Queimada

Uma imagem que impressiona. a queimada de um canavial ontem à tarde chamou a chamou atenção.
Do centro de Guaxupé era possível ver a densa nuvem de fumaça, cinza e crescente, que parecia estar bem próxima. Mas, pegando a estrada para São Pedro da União, seguindo em direção à origem da fumaça, foi preciso andar mais de três quilômetros na zona rural de Guaxupé para finalmente se deparar com a lavoura de cana-de-açúcar em chamas. A queima da cana é necessária para, depois, se fazer a colheita. Apesar da sua importância econômica, a queima da cana quando é feita próxima da cidade é um desconforto para a população, pois libera uma grande quantidade de gás carbônico na atmosfera.


Por lei, a queima das lavouras de cana no município está autorizada até o ano de 2014. Até lá, a população tem de conviver com os inconvenientes da fumaça e, posteriormente, da fuligem.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *